Previous Entry Share Next Entry
Опять двадцать пять
july_morning_09
Опять не прислали ответ/подтверждение получения котирочной заявки, ну надоело уже перезванивать заказчикам. так и хочется выступить с вопросом: у вас не принято на письма отвечать? Или вы о корпоративных стандартах не слышали? О чем это я... это же бюджетники....

  • 1
ну как новый сайт? zakupki.gov.ru
удобнее???

На каникулах потестировала, мало информации было, наш регион вообще отсутствовал, поэтому ничего сказать не могу... меня умиляет ситуация со сменой электронных подписей.... вы в курсе про эту подставу?

неа. я ж не в качестве подрядчика или заказчика выступаю, а как сторонний наблюдатель. смотрю за тем, как местные чиновники деньги пилят...
посему был бы очень признателен, если бы вы подробней об этом рассказали.
(а нашего региона и по сей день в новой программе нет. такое ощущение, что после праздников проснулись только Якутия и Татарстан))))
кстати, а что принципиально нового в этом новшестве? только то, что все теперь на одной площадке размещаться будут???

Если коротко, без объявления войны отменили электронные подписи на федеральных площадках - с 1 января все ранее выданные подписи стали недействительны. Инфу разослали в начале декабря местные представители удостоверяющих центров, суть такова: срочно покупайте новые электронные подписи-старые вне закона. Официальной информации 0. На сайте сбербанка - попробуйте найдите... Тишина на ивановоском кладбище. У меня подруга - владелица местной компании, которая подписи выдаёт, и то, я подписи сегодня только получила. А представьте, какая засада: 31 декабря мне приходит контракт от Заказчика (выиграли на сбербанке), я обязана в регламентированный срок его подписать, а с 1 января электронная подпись недействительна. Получишь ее не раньше 12-13 января, а 11 января закончится отпущенный площадкой срок на заключение конракта и... прямая дорога в список недобросовестных поставщиков. Всё можно решить, конечно, испортив себе нервы и пару праздничных дней. Вобщем, спасибо минэкономразвития- самой плановой компании на свете, архиважный приоритет которой - забота о простых малых и средних препринимателях, которым перед ноым годом не хватает только пару лишних раз сбегать в налоговую, да пару в удостоверяющий центр, да документов новых листов 5-10 сваять, ну и денег незапланированных отдать, естессно. А работники удостоверяющих центров пахали и продолжают пахать до ночи весь декабрь и сейчас не уменьшается толпа жаждущих участвовать в аукционах (это знаю достоверно, подруга опять же). Вот и думаю: как так, информации не было в приемлемом виде, что-то намекнули невнятно и всё. сделали а четвертьстраны расхлебываем.... и информации об том вопиющем факте нигде нет, даже в интернете. Как это возможно?

ну, у нас все возможно. попробую разобраться, что об этом думают в Саратовской области...

  • 1
?

Log in